Ортодокс

Владимир Мальчевский
"Всё меняется, всё течёт…" –
изменяет, плодит измены.
Разменяется – и "не в счет":
оправдается "переменами",
измельчает…
и в злобе дня
станет мелочью для обмена.

Не меняюсь – не-из-меня
эта выгодная измена;

я живу среди стройных строк,
что пронизывают пространство
живописного постоянства
неменяющихся дорог.




_______________________