Капли дождика хрустальны, небо в сумерках плескало

Любовь Ясиневская
Капли дождика хрустальны,
Небо в сумерках плескало
И повсюду лился  перезвон…
Аромат озона слышишь,
Глубоко всей грудью дышишь,
Подарив любви чудесный сон…

Тучи, небо обложное –
Солнышка не видно боле,
Но омыта матушка земля…
Всё кругом блестит, сияет
Чистотою опьяняет
На просторах Родины звеня…

Утром солнце лишь пригрело,
Флейтой иволга запела,
И оркестром лился шум берёз.
Муравьи-трудяги в поле,
Бугорки живые строят,
Наслаждалась звуками до слёз…

Пчёлок песни разносились,
Оводы вокруг кружили
И цикады – словно перезвон.
Как же это всё любимо,
Каждый раз неповторимо –
Отзвук детства слышится во всём.

Всё живое на природе
От восторга песнь заводит –
Оптимизмом полнится земля.
Человек лишь всё в печали
Свои боли воспевает –
Грусть свою, по миру разнеся.

Боль зверьё умеет прятать –
Умирать и то куда-то,
Далеко уходит в глухомань.
Научиться бы величью,
Перенять зверей обычай
Жизни разной радоваться нам.

12/07/2009 год