Под древом влажным, спящий ручеёк...

Андрей Моргунов
Под древом влажным, спящий ручеёк
Не знает сна прекрасней и вкуснее,
Чем отраженье на зеркальном теле
От  птицы в небе – чёрный уголёк.

Как глубока бездонная печаль,
Что в стёклах лет стекая в бесконечность,
На доброй жизни злую быстротечность
Накидывает звездную вуаль.

Из пепла и смертельных ран
Воскреснет и прольётся свыше,
Прекрасней сна, печали глубже, выше!
Любовь, как дождь, во благо всем мирам!

Там Я и Ты, как, помнишь, капли две,
Что с именами, данными нам Богом,
На мир крещёный светом и пороком,
Сойдём, росой  на девственной листве.

Мы полетим сквозь вечности туман,
Чтоб напоить своей живой водою,
Струящейся меж мною и тобою,
Любви искрящийся могучий океан.