Лёгким штрихом...

Волков Владимир
Лёгким штрихом затушую на сердце царапку,
Галстуком красным горит на щеке оплеуха,
Молча надену обиды холодную шапку,
Будет довольна разлука-слепая старуха.

Будет смеяться, со мной ковыляя под ручку,
Выплеснет радость свою на замёрзшие лужи.
Ей бы устроить за это хорошую взбучку...
Что-нибудь вроде К-9 от Джеймса Белуши.

Но вместо этого снова возьму сигарету,
Скомкаю грубо уже опустевшую пачку,
Брошу зачем-то с моста на удачу монету,
Сяду в свою безразлично-холодную тачку.

Взвоет мотор, огрызаясь на акселератор,
В кожаный бублик безжалостно вцепятся пальцы,
С места рванёт с пробуксовкой болид-гладиатор,
Только бы поршням внутри на куски не порваться...