Солнцеград

Любовь Городскова
День весенний, день чудесный - солнцеград
Настигает на пороге, на бегу.
И, как много, много, много лет назад
Я тебе в любви признаться не могу.

Чистый голос – семиструнная душа,
Столько лет, а всё волнует и звенит.
За неё никто не дал бы ни гроша,
Ведь не греет, только руки холодит.

Будет ветер поднимать нас и кружить,
Будут пенные качаться облака,
Как привычно всем влюблённым воспарить
И над городом лететь в руке рука.

Толи шёпот, толи шорох, толи смех
Отражается в распахнутом окне.
Мы летели на виду почти у всех,
Там, где голуби мелькали в вышине.