Учебники в стихах? Или спор физика и лирика

Борис Ясный
 Поэт и физик в давнем споре
На форум пишут много дней.
Чему учить детишек в школе
И чей предмет всего важней.
   
Я эти письма, как поэму
С улыбкой на устах читал.
Смотрел затронутую тему
Сквозь прагматический кристалл.

Ученье навевает скуку.
И потому почетен труд,
В котором черствую науку
Нам популярно перетрут.


И в поэтических одеждах
Сверкая, словно хризолит,
Во всех отъявленных невеждах
Наука мозг расшевелит.

И взявшись за руки пойдут
Поэт и физик - песнь и труд!