От течения серых будней

Лев Полыковский
От течения серых будней
жизнь становится вс паскудней.
От тебя не жду вестей,
счастья призрачных гостей.

Райских птиц не слышу хор,
грусти праведной повтор.
Мир замкнулся на мечтах,
аскетичен как монах.

И твоих обид не счесть,
в этом обречённость есть.
Кто обиды накопил,
свою радость оскопил.

Два опущенных крыла,
судьба трещину дала.
Был мне рай вчера обещан,
ныне же приткнуться не с чем.

Вот такой угрюмой мастью
повернулся я к ненастью
и среди душевных мук,
лишь прибой бездушных скук.

13.09.2009