Вопрос Иисуса

Светлана Захарченко
Вопрошаю Петра:
- Со мной ты?
Отвечал он согласно:
- С Тобою я, мой Учитель!
А потом трижды "нет" сказал он,
будто "нет" одного было мало...

Вопрошаю Я Павла:
- С кем ты?
- Не с Тобою я, против, слышишь!
Он преследовал христианство,
но от слов своих отказался.

Нынче праздник звенит над миром:
Люди чествуют братьев верных.
Петр и Павел, последний с первым.
... Что ответит сегодня паства?