От туманных надежд мрак остался

Лев Полыковский
        ПЕСНЯ

От туманных надежд мрак остался,
непрощённым я в бездну уйду.
Мне удел бесприютный достался,
жизнь отшельника нынче веду.

По судьбе метёт снежная вьюга,
засыпая тропинки к мечте.
И обидой мне дарит подруга,
бреду в полной сейчас темноте.

И уносит надежды остатки
улетающий клин журавлей.
Не играю с судьбою я в прятки,
растерял и подруг и друзей.

Разгорается зарево утра,
хлещет дождь суеты за окном.
Лодка радости тесна и утла,
знать с поломанным плыть мне веслом.

13.07.2009