Тает день уходящего лета

Андрей Моргунов
Тает день уходящего лета
И течёт в беспросветную ночь.
Из игры тени и света
Рождается третья дочь.

В жёлтом замке под куполом серым
Она нити прядёт из дождя.
И бредёт по пустынным аллеям
Грустный призрак осеннего дня.

А когда загораются звёзды
Во главе с желтоглазой луной
Невесёлые птицы на крышах
Застывают в обиде злой.

Ну а ветер во всю разгулялся
Он пинает верхушки сосен
Скоро спать. Одевает лето
Одеяло по имени Осень.