Вина войны

Андрей Бертыш Карлсон
(На резолюцию ПАСЕ)
Мемориал на месте Хатыни,
Стоит ужасающая жара,
Но сердце стынет, сердце стынет,
Хоть говорят: забыть пора.

Нам говорят: вы сами виноваты
В том, что горели города и хаты,
И что у женщин многих участь вдовья,
Вы сами виноваты стопудово.

Не помнит современная Европа
Про пакт Пилсудского и Риббентропа,
Но харкнем мы в их сытное корыто,
Никто не позабыт, всё не забыто.

Повязана георгиевская лента
К букетику цветов у монумента.

Им нужно только нашу территорию.
Уже пришло другое поколение.
И если кто не выучил историю,
Тот обречен, увы, на повторение.