В хлам

Игорь Киф
Не выдумать смешней картины!
Он часто напивался в хлам,
Деля сознанье пополам.
На разные, но половины…

Одна из них была развратной,
Походкою ходила статной,
Удачлива была, смела,
Рубаху на груди рвала,
Пускала слюни и кривлялась,
И ко второй всё подбиралась.
- Ну что близнец? Давай дружить!
- Ведь нам с тобою вместе жить…

Ну а вторая половина?
В углу стихи читая, мнила,
(От первой в угол забралась)
Вздыхала, плакала, клялась…
Задумчива, тиха, мила,
Она ведь скромницей была,
Монашкою такою славной,
Неприхотливой и забавной…

И так бы жизнь её лилась,
Когда б она не напилась…
(От первой видно зацепило).
И что же с нею дальше было?
В глазах, лишенных паутины,
Мелькали яркие картины!
Была раскованной, развратной,
Походкою ходила статной,
Удачлива была, смела,
Рубаху на груди рвала,
Пускала слюни и кривлялась…
От первой сильно отличалась?

Мораль приспела – Всё одно,
Коль пред тобою есть вино!
Не будь рабом своих привычек,
К удаче не ищи отмычек,
Деля сознанье пополам,
Возьми, да и напейся в хлам!