Не умолкают песни... сонет-матрёшка

Татьяна Николаевна Давыдова
О пристань бьются волны вековые.
Построек прежде мощных больше нет.
Следы утраты ветры роковые
Стирают в пыль, даря пустыне свет.

Сметая память, канут в бездну лица,
Не разбирает время ничего….
Богатый, бедный, все хотят влюбиться,
Любимым быть, любить важней всего.

Сундук, сокровищ полный, но не нужен.
Волшебной ночью дивно пенье птиц,
Душа поет, хоть голос твой простужен.

Не умолкают песни до рассвета…
Принцессе дарит долгожданный принц
Любви, надежды сказочное лето…



На ЯС ямб «Не умолкают песни» (Александралт Петровой)
http://www.stihi.ru/2009/07/09/2740
О пристань бьются
Построек, прежде мощных,
Следы утраты.

Сметая память,
Не разберает время-
Богатый, бедный.

Сундук, сокровищ полный,
Волшебной ночью,
Не умолкают песни
Любви, надежды.