Несу в душе тяжелый камень

Татьяна Суханова 3
Вернулось снова ощущенье,
Что я от жизни всей устала.
Не будет мне от тех прощенья,
Кого невольно обижала.

Что тот, кто всей душой тянулся
Ко мне, как в храм исповедальный,
На равнодушие наткнулся
И замер в горести опальной.

Несу в душе тяжелый камень
Вины перед людьми родными..
Да где же он, сердечный пламень?
Путями я не шла иными…

Своя печаль, свои заботы
Глаза слезами застилают.
Никто не спросит: как ты? Что ты?
Ведь я сильна - все это знают.

Скажу тоске своей зеленой:
-Уйди, тебя я отпускаю!
И на колени пред иконой
Я стану, хоть молитв не знаю.

Пусть исповедь моя простая
Из сердца слабого прорвется.
Поверю я: печаль такая
Ко мне уж больше не вернется.