Время тьмы

Владимир Мальчевский
Этот волчий след –
да в мои края.
Что пророчил дед,
то и встретил я.

И схлестнулись мы
как судьба с судьбой!
Это – время тьмы.
Это – страшный бой.

И всадил я в пасть
до локтя кулак,
и зубами грыз,
и ломал костяк,

и упал мой враг
во сырой овраг –
захрипел, завыл,
будто подал знак...

Посмотрел вокруг –
сердце сжалося;
стая злобная
приближалася...

Огоньки-глаза –
кровью алые,
все – матёрые
да бывалые,

да со всех сторон,
будто – гроздьями
то под звёздами,
то – над звёздами,

и лечу меж них –
таю заживо –
каждым взмахом – ввысь
на две сажени,

а ко мне – рассвет
Божьей милостью!
... Что пророчил дед,
то и сбылося.


_______________