Времена заката

Владимир Мальчевский
Я Правду искал,
я не знал, что она
бедна. Это Ложь богата.
Я знаю, что в том – не моя вина;
          я пользуюсь светом заката.

Любовь – мой плен.
А измена – вольна,
красива, смела, крылата.
Быть может в том – и моя вина
          в безумных лучах заката.

Я мира хотел.
Мне сказала Война:
"Смотри, это спят солдаты"...
Я понимаю. Прости, Страна,
         я пользуюсь светом заката.

Приходит старость,
( Судьба Планет! )
в том юность не виновата,
она оставляет глубокий след
          в лежащих лучах заката.

И виден Рай
и его цена
из ямы, из тюрем Ада... –
чудесные выпали времена.
       
 И, значит, других не надо!



_______________________