Гроза

Та-Бо
Вручила зонтик в пальцы
И прянула – греметь.
И крестиком на пяльцах
Стволов рябить, пестреть.

И шелковой вуалькой
Наметила закрыть
Сад, занесенный тальком
Цветенья и игры.

Зверела, надорвавшись.
Срывала шляпы прочь.
Стирала день вчерашний,
Пропитывала ночь.

Но, присмирев внезапно,
Мне: «Баюшки-баю» –
Отрывистым стаккато,
Итогом чудным дню.