Lune froide

Анастасия Темпинская
холодная луна и два под нею друга,
они бредут куда-то в никуда,
и мир им весь известен.

от рыбы торгоша и типа рок типажа
доносятся сюда
коллекция грязнейших песен.

любви ни этот и не тот не знал,
ведь их на свете двое...
еще фургончик, фильмы вестерн..

люка играл на пустоте как на гитаре,
частенько он гулял , просиживался в баре;
сестре родной хоть чем-то был полезен.

жано работал на каком-то складе,
весь смысл жизни в матери и в неродном , но брате.
он был немного беден.

вот так и жили эти двое,
и без эксцессов вроде.
и как-то на обеде...

нет ,позже ,так под вечер
люка и наш жано был тоже не замечен -
стащили труп.

девчонка оказалась ,
так рано с жизнью морлодой она рассталась.
жано влюбился как лапух.

он с ней тоскался целый вечер , ночь.
а под утро понял как помочь.
...все трое проезжают луг...

все , приехали , вот море.
и понес жано девченку на руках в ледяное море.
вот уже поплыл холодный труп.

все мерещелась жано в девушке русалка.

и люка с жано поехали домой
напевая песни.
льется рок опять рекой
под холодною луной