Ничто...

Безликий Товарищь
Сковавший цепью мир
Очертивший границу вокруг
Появившись ни откуда вдруг
Воплощёный в кошмарные сны...
Разрезающий на части хлеб
Кровь превращая в вино
Философия жертвенных треб
Всё превращая в ничто...
Разговор Его скор!
Растрелять нас всех в упор!
И каждый Божий день -
Кто то представляет мишень!..
Он смотрит на нас свысока -
Нарисованые глаза в облаках
Разлетаются осколки стекла -
Остаётся только лишь прах...
Замысловатые движения рук
Неизвесные смылу слов
Где то слева слабеет звук
А в глазах слепое ничто...
Где то на отшибе времён
Где кресты чернея стоят
И я вижу знакомый сон
Где в ничто превращаюсь я...
Разговор Его скор!
Растрелять меня в упор!
И каждый Божий день -
Я представляю мишень!..