Сиреневый Май

Владимир Мордвинцев
  Цветут сады весь месяц Май
  И соловьи в садах поют,
  А для влюблённых это рай
  Для страждущих любви, - приют.

  Нас не случайно, жизнь свела,
  Когда сирень цвела в Маю.
  Не знала обо мне жена
  Ты не хотел терять семью.

         Пр:Цветом радует сирень
            На любовь нас вдохновляя.
            И в душе поёт свирель
            Подпевая цвету Мая.   
            Но не даром говорят,
            Что любовь в цветущем Мае,
            Заставляет всех страдать
            И любовь, как цвет слетает.
 
  Любовь красивою была
  И нежной, как вишнёвый цвет.
  Без спроса я любовь взяла
  У сердца не спросив совет.

  Меня всю ночку ты люби,
  А уж потом любовь забудь.
  Не будет счастья нам в любви
  Ты мне развей, прощанья грусть.

       Пр:...

  Мне эту ночку не забыть
  Из памяти не отпущу.
  И молча буду я хранить
  Всю нежность ласк, о них грущу.

  И может, буду я жалеть,
  Но вижу, как страдаешь ты
  Любви в полсердца не гореть
  Ты, мой любимый, - уходи...
 
       Пр:...

  3.05.2004г.