На ромашке не гадаю

Вероника Шестакова
На ромашке не гадаю,
Не пытаю, не молю,
Про себя и то не знаю,
То люблю, то не люблю.

Запах мёда в травах горьких,
Червоточина в малине,
Заводи в речушках бойких,
Трепетная страсть в осине.

В жизни всё сплелось и спелось,
Рядом с горем радость, счастье,
Если солнце в морок село.
Значит, точно, быть ненастью.

Но пускай, хоть месяц хлещет
Нудный дождь и в окна бьётся,
Час придёт, и снова солнце
В каждой капле засмеётся.