Разочарование

Вероника Шестакова
Последние листья и первый снег кружились в безумной пляске,
Багровое солнце сквозь тьму небес – всё было, как в страшной сказке.
По скользкой дороге всё дальше ты шёл, всё меньше и меньше казался.
Ждала, что оглянешься, знала, что нет, а ты оглянуться боялся.

И всё, чем гордилась, в душе берегла, вдруг стало ничтожным и
пошлым.
И враз повзрослев, я вдруг поняла, как много осталось уж в прошлом.
Ещё не последняя осень, их много ещё впереди …,
Но мало осталось уж вёсен, меньше, чем позади.
1964г.