Никогда не сбудется. 1965-70г..

Вероника Шестакова
Взгляды чуть заметные,
Косые, безответные.
Улыбка мимолётная,
Да вскользь слова заветные.
Никогда не сбудется,
Никогда не станется,
О чём порою грезилось,
Не встретившись, расстанемся.
С дорогой рядом полевой
Пройду некошеной травой,
Где встречусь, может быть, с тобой
С моей непрошеной мечтой
Знакомый профиль, тень стекла
Упрямо сжатый рот.
И я по жизни прямо шла,
Да вышел поворот.
За мысли свои грешные,
Прощенья не прошу,
С собой в места нездешние,
Я радость уношу:
От синих рос, от ярких звёзд,
От жарких карих глаз,
Хоть горечь непролитых слёз,
Жгла сердце мне подчас.
Эх, никогда не сбудется,
И никогда не станется,
О чём порою грезилось,
Не встретившись, расстанемся.