У загнеты

Вероника Шестакова
Смотрю на тлеющие угли,
На многоцветие огней.
Душа ликует, но смогу ли,
Я спрятать счастье от людей?

Какое счастье? Угли гаснут,
Темно, тоскливо без огней
И за окном опять ненастье:
И он прошёл куда-то с ней.

Я не ревную. Пыль и пепел!
Какое право ревновать?
Огонь опять и быстр и светел,
Между углей пошёл гулять.

То синим, то почти зелёным,
Горит весёлый огонёк…
Вчера ожёг взглядом влюблённым. –
Сегодня холоден и строг?

Всё! Загребу загнету, спрячу,
Закрою серою золой.
Я не ревную и не плачу,
Пусть тухнет искр зелёный рой.

Огонь в золе ещё мерцает,
Воруя воздуха струю…
Никто не знает, и не узнает,
Кого ревную и люблю.