Солнце надежды... сонет-матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
Чувства не вечны под солнцем палящим,
В новых тонуть с головой, наслаждаясь,
Неосторожно страстями питаясь,
Все отдавать для любви проходящей…

Сердце заплачет, глаза открывая.
Выбрал иной поворот в час заветный
Ветер удачи, теперь не заметный…
Сгинул, в песок всю мечту зарывая.
 
В дне уходящем сгорит снова счастье,
Тщетность признаний навеет ненастье,
Не избежать с болью горьких страданий.

Мы умираем, но вновь оживаем,
Жизнь возродится с утра – точно знаем,
Солнцем надежды в дни новых свиданий.






На ЯС  «Солнце надежды.» (автор  Елена Водолеева)
http://stihi.ru/2009/06/24/658

чувства не вечны
в новых тонуть с головой
неосторожно

сердце заплачет
выбрал иной поворот
ветер удачи

в дне уходящем сгорит
тщетность признаний
жизнь возродится с утра
солнцем надежды