Июньская ночь

Вероника Шестакова
Закат закрыли облака,
Роса в траве потяжелела,
Как и твоя рука. Река,
От сини неба потемнела.
Луга цикадами звенели,
Встречая свет луны полночной,
А мы без хмеля опьянели,
Вдохнув настой густой, цветочный.
Шли молча, прямо, без дороги,
Брели, куда? Не знали сами,
И ночь стелила нам под ноги,
Ковры, расшитые цветами.
Не стала я играть с судьбою,
Ушла, чтоб после не молить.
Пред божьей матерью святою,
Чтоб чистый свет любви хранить,
И вот, раскаиваюсь я,
Он в жертвах вовсе не нуждался.
Любил, но не одну меня,
Над глупой верностью смеялся.
С тобой встречаясь иногда,
Одно осталось утешенье,
В твоих глазах ловлю всегда,
Я и укор, и уваженье…
Та ночь, как тонким, нежным пледом
Мне греет душу сладким пленом,
Когда я стыну от обмана:
Опять бреду среди тумана,
Опять под нашими ногами,
Ковры, расшитые цветами,
Опять луга звенят органом,
Опять дышу дурманом пьяным.