Чем ночь темней - тем ярче звезды...

Татьяна Петрова-Рудакевич
Чем старше мы становимся, тем реже
Приходит чувство трепетной любви,
И грудь вздымает только воздух свежий,
Важнее в парке свет и фонари.
.
Все реже встречи - чаще расставанья.
И кажется, что ночь длиннее дня,
А наша жизнь стремится к убыванью,
Лишь изредка подарками маня.
.....................
Но мы забыли истину простую -
Когда сознанья заперт ларчик -
Что жизнь готовит праздник зачастую:
Чем ночь темней - тем звезды ярче...
.