Жилы натянуты струнами медными

Елена Чинарёва
Жилы натянуты струнами медными,
Снова затеяла игры судьба,
Снова забеги и будем мы первыми,
Кто добежит до конца… до креста…
Вновь оплеуха и яростный хохот,
Ну и шутница, однако ж, судьба
Все утоляешь страданьями голод?
Что ж ты на ласку так, стерва, скупа?
Что ж ты людей все так гнешь да ломаешь?
Что ж разрушенья так сердцу милы?
В жестокие игры все время играешь,
Как хворост, ломаешь ты людям хребты…
Но все ты врешь ведь, старая ведьма,
Ты не достанешь упрямцев, поверь
хоть окунай их в отчаинья бездну -
к радости, к счастью не скроешь ты дверь!
Знай, твои шалости – времени данность
И мимолетна победа твоя!
Боком тебе твоя выйдет коварность!
Сдерни свой черный покров с бытия!