Радостный вечер

Вероника Шестакова
Вечер. Ветер. Первый снег.
Кончилось ненастье!
Слаб и грешен человек,
В предвкушении счастья.

Ветер снег, слепя, бросает,
В разогревшее лицо.
Укоризненно сверкает
Обручальное кольцо.

А плевать, всей жизни радость,
В трёх коротеньких словах!
Поцелуя страсть и сладость,
Представляю на губах.

Как он тает, застывает…,
Снежный вихорь отрезвляет.
Искушенье сновиденьем
Растворилось – улетает…

Возвращусь! Без сожаленья,
Через поле, через лог.
Сыплет снег, на всей вселенной,
Нет ни тропок, ни дорог.

Я счастлива, я любима,
Весела, горда, смела.
Никого с пути не сбила,
Никого не развела!
1975-78г.