Ах, сколько зла ты мне принёс

Вероника Шестакова
(нешуточная песенка)

Ах, сколько зла ты мне принёс,
Сколько зла!
А сколько слёз из-за тебя я пролила!
А сколько радости принёс ты и тепла!
Какое милое дитя я родила.
Я тьму ночей из-за тебя не спала,
Смотрела в тёмное окно и ждала.
Ты приходил виноватый и лгал,
И, как безумный, всегда целовал.
А сколько ласковых слов говорил,
А сколько разных цветов мне дарил!
И сколько раз на году оскорблял,
А сколько в пьяном чаду изменял?
Я всё прощала, хоть не было сил,
За то, что знала, меня ты любил,
Всегда любил, но зачем, почему.
  Ты брал на сердце такую вину?!
Как мог ты страстно и зря ревновать,
Как было страшно тебя потерять.
Ведь бились наши сердца в унисон,
И жизнь мелькнула, как утренний сон.
Как был ты нежен со мною порой,
И как небрежно играл ты с судьбой,
Хоть говорил, что на плаху готов…,
Но наш союз сберегла лишь любовь!
Ах, сколько зла ты мне принес,
Сколько зла, что даже песню сочинила про «козла»
А сколько радости принес ты и тепла!
Видать не зря я море слёз пролила!