Ты слышишь?

Надежда Матович
 Ты слышишь, как поёт трава,
 Как звёздные лучи сплетает ночь,
 Из диска лунного стрела,
 Свечением сон гонит прочь,
 
 Шаги по лестнице минут,   
 Ласкает шторы ветерок?
 Прислушайся, к тебе ведут
 Тропинки стихотворных строк.

 Руки касается рука
 Жар слова губы обжигает.
 Пришла к тебе издалека,
 Где ветер в ковыле играет.

 Услышав зов манящих строк,
 Что к сердцу прикоснулись лаской.
 Вошла, в мечты твоей поток,
 Чтоб в памяти остаться сказкой.

 Ты слышишь, шепчут тополя
 Играя серебристой дымкой,
 Как сладко дышит, спит земля,
 И чувства бродят невидимкой.