Помним ли об истинах простых

Лариса Морозова
Мы закружены водоворотом дней,
Мы загружены проблемами вплотную,
Повторяемся в похожести идей,
Постоянно ищем жилу золотую.
 
Мы спешим куда-то и бежим,
В пробках пропадаем, на работе.
”Здравствуйте” прохожим говорим,
Погружённые в свои заботы.
 
Напряжённо выглядим в час пик,
Тесное метро - мы все на взводе.
От старух просящих и больных
Взгляды торопливые отводим.
 
Осуждаем с лёгкостью людей,
В деньгах видим новую добычу,
Даже равнодушие  теперь,
Часто делом кажется привычным.
 
Помним ли об истинах простых,
Думая, что всё на свете знаем?
Ставим в церкви свечи за родных,
А друзей и близких обижаем.
 
Но всегда в мельканье серых дней,
В смутной и мучительной  тревоге,
Мы чуть-чуть становимся добрей,
И всё чаще думаем о Боге.