Мы постоянно просим Бога

Владимир Шельске
Мы постоянно просим Бога :
«Прости, помилуй, сохрани,
Благослови нам в путь-дорогу,
Дай счастья нам в земные дни…»
А сколько раз без всякой просьбы
Воздали Богу мы хвалу?
Тогда возможно не пришлось бы
Взывать о помощи к Нему…
Но каждый просит и взывает,
И мало кто из нас поймёт,
Что тем, кто Бога прославляет
Он всё ко благу приведёт !..
А если так : к чему томиться,
Зачем печалится, стенать ?
Нам нужно просто научится
Всей жизнью Бога прославлять !..

                Шельске Владимир.
                январь 2008