Про котов и кошек. Шустов

Арина-Нн
ПРО КОТОВ И КОШЕК  (аполитичное)

Хорошо писать про кошек,
Или, скажем, про котов!
Вам тогда любой прохожий
Аплодировать готов!

Надоело людям чтиво      
Про разгул и криминал,
Про того, кто спёр красиво,
Иль того, кто взятки брал;    

Про бандюг, про заварушки,
Про игорные столы!...
А пушистые зверушки
Всем приятны и милы!

От политики в сторонке,
Вдалеке от думских склок,       
Кошки, котеи, котёнки
Знай вылизывают бок!

Никакого, право, дела
Нет зверькам до наших битв;
Беспредела с переделом,
Заклинаний и молитв!

Спят Мурлыки на диване…
…Между тем, как круглый год
В недрах партий и собраний    
Знай пластается народ!    

Чуть мороз пойдет по коже
От того, что там хотят, -
- Я сажусь писать про кошек!
…Впрочем, можно про котят…