Последний шанс

Владимир Монс
В темноте тихо клацнул затвор,
Чью-то душу загнали в дуло.
В небесах разгорается спор,
Пока тело еще не остыло.

На весах замеряют грехи,
В ожидании ангелов свита…
В бесконечности крик: «Пощади!
Ведь не вся еще жизнь прожита…»

Миг последний и пальцем курок
Твою душу выстрелом манит…
«Подожди, только дай мне срок
Моя чаша добра перетянет!»

А под утро поют соловьи...
«Не забудь - твое сердце молило,
Мы даем тебе шанс до зари,
Чтобы смерть твою душу простила»