Люблю тебя

Александр Журавский
Посвящается моей любимой жене.

Открою чистую страницу,
Как новый лист календаря.
На ней оставлю вереницу
Сердечных слов: "люблю тебя".

Я их зажгу с восходом солнца,
Чтоб занялАсь огнем заря
И принесла в твое оконце
Игривый луч: "люблю тебя".

Я ими вмиг раскрашу небо,
Заполнив мир в полутона,
Чтоб засиял в палитре щедро
Роскошный день: "люблю тебя".

Я ими вдохновлю всех птичек,
Чтоб радостной их песнь была
И в сотнях тысяч мелодИчек
Звучал мотив: "люблю тебя".

Я ими враз наполню тучки,
Чтобы излить поток дождя
И от капельной погремушки
Шел перезвон: "люблю тебя".

Я ими охвачу просторы,
Широты, дальние края...
Чтоб эхом отзывались горы
Раскатисто: "люблю тебя".

Я ими напою все реки,
Все океаны, все моря,
Чтоб в шуме волн звучал вовеки
Порыв стихий: "люблю тебя".

Я ими обагрю закаты,
Чтоб даже каждый исход дня
Плывя за горизонт, покато,
Дарил покой: "люблю тебя".

Я их отдам тихонько ночке,
Чтоб не нарушить покой сна
В котором только лист и строчки
Сердечных слов: "люблю тебя".

13.07.2009