В начале сущего мы вышли из воды

Драгоманофф
В начале сущего мы вышли из воды,
А опыт первый – он чего-то значит,
Но почему вот так, а не  иначе,
На жидкость реагирует кадык.

И память мучит, словно мерзкий тромб,
Прессует, давит  эго, как на дыбе -
Ты был когда-то кистиперо й рыбой
И стать хотел приличным осетром.

И выдохнув из жабр белужий стон,
Почти в бреду от сих меморий жгучих
Бредешь к воде голодным тамагучи,
Селедкой, вдруг увидевшей планктон.

Когда совсем бывает плохо мне,
Волной грозящей сумерки накатят,
Я с морем остаюсь наедине,
Оно мне очень помогает, кстати.