Зарумянился закат

Алексей Запретилин
Зарумянился закат
Алыми цветами,
Может быть ему сейчас
Стыдно перед нами,

Погружается во тьму
То, что раньше было,
Что неведомо к кому
В гости приходило.

Приходило и ушло,
И не жди ответа,
Будто снегом замело
Посредине лета,

Будто вырвало рукой
Желтые страницы.
Отболело и прошло.
И не повторится...