Стою на лоджии, мечтаю в тишине..

Даниэль Пахомова
Звук солнц сейчасных,               
весь неба стан -
его мы думой можем трогать.
          В. Хлебников               



***
Стою на лоджии,
Мечтаю в тишине.
Луна и звёзды под шатром июльской ночи.
И в тот момент приходят мысли мне,
Что в совершенстве развит мир и точен.
Что звёзды есть, и тишина вокруг,
Что мысль для человека - путь к свободе,
А время жизни, пролетая круг,
Меняется этапами в природе.
Фонарь мигающий,
Летит комар на свет -
Обычно всё, но в мире есть пространство,
Где этот незатейливый сюжет 
Мысль сохраняет силой постоянства.
Меняет время сущности систем,
Изменит суть вещей по факту мнений,
 Вселенная с учётом перемен
Запишет мысли в кладезь откровений. 
Земля остывшая,
Жара к утру сошла ,
Прохладой потянуло с разнотравьем.
А мыслям во Вселенной нет числа,
И мы в сужденьях с кем-то их добавим.
Восторг от вновь пришедших к нам идей,
Вмиг разлетится в "звёздной картотеке".
«Ничто не исчезает в ритме дней!» -
Ещё твердили древние ацтеки.
Стою и слушаю...
Меняет время час.
Такая тишь! Земля покоем дышит.
А мысли, что рождаются сейчас,
На сайт Вселенной тихо ветер пишет.