Скрипачка

Драгоманофф
Забрось-ка вдаль засаленный «бычок»,
Забудь навечно мимику бульдожью,
Тебя уже божественный смычок
Уверенно ведет по бездорожью.

Когда мы забывали про маршрут,
Призывно-страстно музыка звучала,
Для нас она была как парашют,
Как инструмент Верховного начала.

Не нарушай душевный звукоряд,
Присядь, замри и тихо богу внемли!
Поверь, дружище, видимо, не зря
К нам ангелы спускаются на землю.