Гелеспонт

Вениамин Белявский
одни обрывки и клочья
мысли смутны желанья
и только глухою ночью
мерещится путь дальний
экзотика дальних странствий
долгий путь одиссея
веками не блекнут краски
и гелеспонт не стареет

1975