Ребёнок...

Анатолий Кравченко
Ребёнок на ноги поднялся.
Цветёт улыбка на лице.
Он так старался.
Так старался!
И вот она  - благая цель.

Но это задано Природой,
Её расчёты и проект:
Подняться на ноги до года,
К шести – освоить диалект.

А в чём же наше, ЧЕЛОВЕЧЬЕ,
Великий разума разбег?

Решать вопрос – большой и вечный
Опять поднялся ЧЕЛОВЕК.