***

Роман Штефура
Нет цены моим строкам:
Не товар и не монета.
В них душа открыта вам
одинокого поэта.

Хочешь - верь, что пишет он
Лишь для стройного куплета.
Кто в поэзию влюблен,
У того душа - комета.

У того душа - цветы.
Милой нежности герберы*
Это в имени твоем
И в моем понятьи веры.