Заказной спектакль

Эндрю Фриз
Навеяно многими телешоу...


Для выполнения поставленной задачи,
Как говорят, любые средства хороши...
Телеэфир заполонили передачи,
В которых проституция Души

В одном ряду с древнейшей из «профессий»
Давно привычной стала для людей.
С одной лишь разницей: не телом «на панели» -
Они Душой торгуют собственной своей

В просторных студиях, под гром аплодисментов
Статистов, нанятых для съёмок из толпы
На всю страну с телеэкранов ежедневно
Народ стараются чему-то научить.

И о каких, скажите, нравах и устоях
Сейчас возможно нашим детям говорить,
Когда открыто превращают просто в «зомби»
Народ свой те, кто держит всех «за нить»?

И цель достигнута – ведь зрители довольны,
Сценарий следующий ждёт уже давно.
Отбор закончен, и назначены всем роли.
И нам сыграть их, к сожаленью, суждено...