После мраморов Каррары как живется Вам с трухой?

Нина Ландышева
Как живется Вам с товаром
Рыночным? Оброк- крутой?
После мраморов Каррары
Как живется Вам с трухой
Гипсовой...

М. Цветаева

Иногда с "трухою" проще.
Ей не надо чувств шестых.
Мраморы Каррары в роще,
В мхе, для бедняков простых...

И, "поправшие Синаи"
Есть хотят, уютный дом:
Завтрак, рыбка заливная,
Хрен с адамовым ребром.

Есть другие-с ними страшно.
Им лишь душу подавай!
И живешь в одной рубашке,
Не разрежешь каравай.

Я простила, не ревную.
Мне хоть глуп, но вcе же мил...
И с вселенскою игрою:
День прошел и суп остыл!