***

Соколова Александра Сергеевна
Что может быть хуже, чем ожидание,
Пришедшее словно немой ураган?
Что может быть хуже, чем несвидания
Обрывками фраз опустевший туман?
Что может быть хуже, чем мысли догадками?
Измучена пеплом пустыни земля.
Что может быть хуже, чем злыми загадками
Смотреть на прохожих и видеть тебя?
Что может быть хуже надежды оставленной?
Что может быть хуже пустой темноты?
А этим быть может разочарование
В нелепой наивности этой мечты.