Осенний каприз - вторая наша сказка

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

В тихий октябрьский вечер,
Когда нежно  закат заалел,
Долгожданный родной голосочек,
Словно эхо в лесу, зазвенел.
 
Тихо доктор сказала: "Мамаша,
Видишь  дочка у вас родилась."
" Здравствуй, милая доченька наша!"
Она ревом в ответ залилась.

Утвердила себя, покричала,
Чтоб отец под окном услыхал,
Объявившись потом замолчала,
Словно видя надежный причал.

Как смородинки, глазки блестели,
Нос курносый торчал пятачком,
Щечки зорькой вечерней алели,
Губки пахли грудным молочком.

Осень, словно рябиновым соком,
Небо алым огнем залила,
Потому-то я  Аллочкой, Аллой
Дочку-Осень в тот час  назвала.
 
Зорька алая ярко пылала
Освещая путь жизни ее,
А созвездье Весов отмеряло
В этот вечер ей счастье свое.

Гори зоренька алая, долго,
Разливайся  вечерний закат,
Человек на земле не иголка,
Чтобы каждый ей в жизни был рад.