Три о-зарения

Лесная Лена
смеяться нельзя улыбаться

видит:

Мимо лица, лица, лица...
А смотрящему все мнится
Журавлиха и синица
И чудесная жар птица.

помнит:

Мимо сны... И что же снится?
Дверь тихонько отворится,
На пороге очутится
лишь простая голубица.

плачет:

Мимо дни... Им сколько длиться?
Сколько этим годам виться?
Ведь ничто уже не мнится
И совсем ничто не снится.

хочет:

Мыслью в сердце обновиться,
Делом веры исцелиться.
Чтоб с простою голубицей
Званным в небе очутиться.