Хрусталь воды разбился вдруг...

Ольга Измайлова
Волна  спиралью  развернулась,
Из  пены  гребень  подняла.
Перед  прыжком  как  зверь  пригнулась,
Удар  жестокий  нанесла.
Хрусталь  воды  разбился  вдруг, -
То  как  замедленная  съёмка,
А  в  жизни  гул  идёт  вокруг -
Гром  от  звенящего  осколка.
Волна  вновь  пятится  назад,
Берёт  с  собой  и  вдаль  уносит
Всё  то,  что  ловит  жадный  взгляд
И  разрешения  не  просит.