Осень

Юрий Евсеев
                Осенние   пейзажи.
                Опавших  листьев  медь.
                Здесь  можно  лишь  однажды
                Расцвесть  и  умереть.

                И, уходя  навеки,
                Остаться  навсегда
                В  печальных  звонах  ветра
                Угрюмца  октября.

                В  томленье  безответном,
                Простуженный  от  слёз,
                Скользит  зрачок  рассвета
                Меж  кронами  берез.

                Скользит  зрачок  рассвета...
                И  надо  поспешить
                В  короткой  жизни  этой
                Хоть  что-нибудь  свершить.

                Дождём  прохлада  злится,
                И  я  как  будто  рад
                Брести  по  смятым  листьям
                Без  цели, наугад,

                В  туманы, в  неизбежность,
                В  безвестные  края,
                Где  легкой  грусти  нежность
                И  ветра  веера.